A manutenção do peso pode seguir uma regra: é preciso se manter no peso por dois meses para cada quilo. 


A obesidade é uma doença crônica e como toda doença sem cura precisa de acompanhamento constante. Esse foi o tema do Bem Estar desta segunda-feira (15). O endocrinologista João Salles explicou por que é tão difícil manter o peso depois de emagrecer e a nutricionista Carina Trevisan deu dicas para diminuir a vontade de comer porcarias.

Emagrecer é um grande desafio, mas manter o peso é mais complicado. Para o sucesso, é preciso realizar a manutenção de hábitos saudáveis, reeducação alimentar, dedicação e disciplina. O importante é manter uma rotina, mas sem se privar completamente das coisas ‘boas’ da vida.

Não só a questão estética, mas emagrecer promove muitos benefícios à saúde. Muitas doenças melhoram com a perda de peso, como diabetes, gordura no fígado, hipertensão, dores articulares e apneia.

A manutenção do peso pode seguir uma regra: é preciso se manter no peso por dois meses para cada quilo. Ou seja, se perdeu 20 quilos, precisa manter o mesmo peso por até 40 meses.

Por G1, São Paulo