Diz a lenda que uma taça de vinho não faz mal a ninguém - muito pelo contrário. Só que agora a “lenda” tem fundamentação científica. 

Um estudo publicado no periódico The American Journal of Clinical Nutrition revelou que o consumo moderado de vinho tinto ajuda a remodelar a microbiota intestinal em poucas semanas, o que, por sua vez, controla doenças cardiovasculares.

No ensaio clínico, cada um dos participantes (homens com idade média de 60 anos) passou por duas intervenções: durante três semanas, consumiam diariamente 250 mililitros de vinho tinto e, pelo mesmo período, abstinham-se de álcool.

A Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) apoiou o estudo chamado “Wine Flora Study”, que envolveu 42 pacientes com doença arterial coronariana.

➡️ O QUE MUDOU

Os pesquisadores observaram que o consumo da bebida aumentou a predominância de microrganismos fundamentais que contribuem para os benefícios cardiovasculares do consumo moderado de vinho tinto. 

CNN Brasil